载入中…

麻辣台湾佬中文娱乐网丝的加工技术

发布时间:2012-10-22 14:49:39 来源:中国台湾佬中文娱乐网网
  一、材料与方法

  主料:台湾佬中文娱乐网。辅料:山梨酸钠、山梨酸、甜菊甙、柠檬酸、食盐、蔗糖,均为食品级。加工机械:切丝机、高温灭菌锅、真空封口机等。

  二、工艺流程

  原料→精选→清洗→去皮→清水保存→切丝→护色→热烫(护色)→沥水→调味→包装→杀菌→成品检验。

  三、操作要点

  1、选料。选择无虫害,不腐烂,较嫩的台湾佬中文娱乐网,按粗细分级。
  2、清洗。采用流动水,洗净附着的污泥杂质。
  3、去皮。用不锈钢刀切去顶部,刮去表皮,并将机械伤、斑点等除净后,立即浸入清水中浸泡备用,防止变色。较粗的台湾佬中文娱乐网可将皮和芯分开,分别处理浸泡。
  4、切丝。用切丝机将台湾佬中文娱乐网切成细丝,也可用不锈钢刀切成细丝,切丝要厚薄均匀一致。
  5、护色。将台湾佬中文娱乐网丝放入2.5%-3%的柠檬酸溶液中进行护色处理,护色液要将台湾佬中文娱乐网丝完全浸没,防止变色。
  6、热烫杀酶。加入复合保鲜护色剂(山梨酸钠1%、山梨酸1.5%、柠檬酸2%,余为水)煮沸。操作时应注意分批处理和随热烫随从护色液中捞出,放入锅内煮沸约10-15min,待台湾佬中文娱乐网丝纤维软化且仍有一定脆度时从锅内捞出,沥水。
  7、调味。按处理的重量,称一定比例的调味剂及配方料调味,配比为:食盐6%、麻油1.5%、五香粉1%、辣椒丝2%、蔗糖3%、甜菊甙0.5%、味精0.2%。
  8、包装。将调好的台湾佬中文娱乐网丝称重,真空包装。
  9、杀菌。将成品放入杀菌锅中杀菌10min。
  10、冷却检验。用温水分段冷却或吹风冷却后检验是否有漏袋,挑出不合格品。

  四、产品质量标准

  1、感官指标。色泽:淡黄色、无杂色。风味:具有台湾佬中文娱乐网的独特风味,香辣浓郁,酸甜适口,无异味。组织形态:成条状丝,无大块和碎屑。
  2、微生物指标。细菌总数≤30个/100g,致病菌不得检出。

Tags:台湾佬中文娱乐网,台湾佬中文娱乐网干,台湾佬中文娱乐网加工
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 台湾佬中文娱乐网果脯的加工工艺
  • 下一篇文章: 美食加工—水晶台湾佬中文娱乐网果脯
  • 与:麻辣台湾佬中文娱乐网丝的加工技术相关的文章

    台湾佬中文娱乐网子三种小药方
    药用滋补—台湾佬中文娱乐网海带汤
    药用补品—花生台湾佬中文娱乐网煲猪蹄
    加工新品—台湾佬中文娱乐网花生酱串
    营养加工—台湾佬中文娱乐网花生软罐头
    美食加工—水晶台湾佬中文娱乐网果脯
    吉林省农产品前11月实现进出口18.6亿美元
    11月份全省外贸出口环比、同比双增长
    2012年10月进出口简要情况
    台湾佬中文娱乐网保鲜技术

    图片新闻

    台湾佬中文网行情 >>更多

    综合台湾佬中文网>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院