中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

全区村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会召开

日期:2021-01-11

1月8日,全区村(社区)“两委”换届工作动员部署暨业务培训会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神,认真落实中央部署和市委要求,对全区村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。

党工委书记、管委会主任袁光灿出席会议并讲话。市委第五巡回督查组组长周善元等到会指导。党工委副书记李川,区领导马应华、黄能金、张兴安出席会议。

袁光灿指出,2021年村(社区)“两委”换届,是“两个大局”交织、“两个一百年”交汇、“两个五年规划”交接关键时期的关键换届,意义重大、事关全局、事关长远。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实市委“三个确保”政治承诺的高度,坚决扛稳抓牢政治责任,做实首要任务,把牢基本要求,抓住重中之重,坚守工作底线,确保换出新班子、新气象、新作为。

袁光灿强调,要选好干部、配强班子,树立正确用人导向,突出政治素质,注重依事择人,拓宽选人渠道,优化班子结构,打造“头雁”队伍,建强各类配套组织,着力增强班子整体功能。要依法依规、严明纪律,坚持把纪律规矩挺在前面,把正风肃纪抓在手上,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气,确保换届健康有序、风清气正。要加强领导、压实责任,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以坚强有力的领导、务实管用的措施、深入扎实的作风,高质量完成村(社区)“两委”换届工作。要在集中精力抓好换届的同时,统筹抓好经济社会发展、常态化疫情防控、保障困难群众生活、加强安全生产和社会稳定等各项工作,做到各方面工作不断档、力量不削弱、事情不耽误,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

周善元对我区开展的前期工作予以肯定。他指出,万盛要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照中央部署和市委要求,上好“政治课”、算清“家底账”、制好“施工图”、卡住“时间点”、把住“要素关”、办好“惠民事”,确保圆满完成换届各项任务。

动员部署会议后,还进行了换届工作业务培训。(娄亚梅)


扫一扫在手机打开当前页