中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>万盛动态

习近平主席新年贺词在万盛干部群众中引发热烈反响

日期:2021-01-04

当晚,东林街道清溪桥社区,李跃菊一家收看国家主席习近平发表新年贺词。王泸州   摄

“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起!”2020年12月31日,国家主席习近平发表新年贺词,致敬平凡英雄。贺词中一段段回忆、一个个成就、一声声致敬,令人振奋、温暖人心。我区广大干部群众纷纷表示,站在“两个一百年”的历史交汇点,将以更加昂扬的姿态奋进新时代,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

关键词:抗疫

习近平主席新年贺词中说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗。

当天,刚下手术台的区人民医院心内科主治医师张万胜拿起手机回放习近平主席发表的新年贺词,忍不住红了眼眶。“无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。”张万胜表示,自己将坚守救死扶伤一线,不抛弃、不放弃每一个生命,也希望疫情早日结束,国泰民安。

当晚,家住桂花小区的71岁老人陈华升一家三代人围坐在电视机前,共同收看了电视直播。“习近平主席在新年贺词中说‘平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!’让我特别激动。疫情面前,无论是社区干部、物业人员、清洁工,还是普通市民,大家风雨同舟、众志成城,构筑起了基层疫情防控的坚固防线。”他说,将继续做好个人防护,外出时戴好口罩,为疫情防控贡献一份力。

关键词:脱贫

“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的‘硬骨头’。”习近平主席贺词中的回顾令决战脱贫攻坚一线的干部心潮澎湃。“习近平主席的话语,给我打了一剂强心针,让我充满干劲。”结束了一天忙碌的工作后,金桥镇星河村驻村第一书记雷卢锋第一时间打开手机观看了国家主席习近平发表的新年贺词。

“作为一名驻村干部,我将带头苦干实干,踏踏实实为乡亲们办事,用我们的辛勤汗水,让乡亲的日子越过越红火,争取到‘十四五’结束时,让星河村再换新颜。”雷卢锋说。

“聆听了习近平主席的新年贺词,真挚朴素的话语催人奋进,温暖人心。” 关坝镇凉风村驻村第一书记胡栋梁表示,作为一名奋战在脱贫攻坚一线的基层干部,将继续脚踏实地加油干,把党和国家的惠民政策送到群众家中,干部多上门,群众少跑路;持续开展入户走访,倾听群众的心声,把群众反映的“小事情”放在心上、把解决群众困难的“大责任”扛在肩上,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,迈入全面建设社会主义现代化国家的新征程。

关键词:奋斗

“站在‘两个一百年’的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,惟有奋斗。”习近平主席贺词中提到的奋斗,令大家备感振奋。

“今年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。”今年78岁退休老人罗正久,当晚守在电视机前收看了习近平主席的新年贺词。他说,如今,在党的带领下,广大群众的生活发生了翻天覆地的变化。未来,大家一起奋斗,我们的家园一定会更加美丽。

就读于重庆工商大学派斯中国理财网-理财产品-正规投资理财的大四学生刘欣怡在家中收看了习近平主席发表的新年贺词后,印象最深的一个词就是:奋斗。作为一名“00后”,刘欣怡表示自己的“奋斗”就是学好专业知识,练就过硬本领,将所学的专业知识应用于实际,“作为一名中国青年,我骄傲!我相信新时代的青年在新时代的春风中,一定会不断成长、乘风破浪。”她说。(刘  倩   杨晨晨   杨绮羽)



扫一扫在手机打开当前页