中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>通知公告

元旦小长假 高速公路不免费

日期:2020-12-31

昨日,区公安交巡警支队发布了元旦期间万盛道路易堵路段,从多个维度为公众节假日出行提供参考建议及避堵指南。

值得注意的是,元旦假期为2021年1月1日(星期五)—3日(星期日),高速公路通行不免费。

道路易堵路段

城区易堵路段:上午9点至11点,下午17点至19点,观景湾十字路口、万东北路、万盛大道、东城大道等主干道车流量较大,易造成交通拥堵现象。

城区周边乡镇路段:除主干道车流量较大外,由于市民、游客选择到周边乡村旅游,因此部分乡村道路的车流量也会增大,比如万盛城区至鱼子新区、青山湖等乡村道路的车流量将增大,出现通行缓慢现象。

市民出行前请及时了解道路交通状况,合理安排出行路线和时间,注意出行安全。

市民尽量错峰出行

据预测,元旦期间,我区车流高峰时段将集中在12月31日16:00-22:00、2021年1月1日全天;返城高峰时段出现在2021年1月3日14:00-20:00,部分路段将出现时段性拥堵,建议市民尽量错峰出行。

为给广大市民、游客提供安全、畅通的出行环境,市运输综合行政执法总队高速公路第三支队六大队辖区(S0101三环高速公路綦万段、南万段)全线所有占道施工将全部暂停并撤除。

每晚不定时开展酒驾专项整治

2020年12月31日-2021年1月3日,市运输综合行政执法总队高速公路第三支队六大队将不定时在全路网范围内持续开展酒驾专项整治行动,严查7座以上客运车辆、货运车辆、危化品运输车辆酒驾行为,规范交通秩序。

同时,该大队将协调南方公司万盛管理中心在丛林收费站、通惠收费站等重要节点设置救援点,并安排救援车辆24小时值守救援点。同时,新增拖车板等救援设施,保障群众出行安全。(解维坪)


扫一扫在手机打开当前页