OK Content-Type: text/html Last-Modified: Fri, 14 Sep 2018 11:30:34 GMT Accept-Ranges: bytes ETag: "3dbfdd591e4cd41:0" Server: Microsoft-IIS/7.5 X-Powered-By: ASP.NET Date: Sun, 27 Sep 2020 03:50:47 GMT Connection: close Content-Length: 22872 商务部要求改革创新 扩大农村服务消费-行业台湾佬中文网-新闻台湾佬中文网-中国台湾佬电影网网
载入中…

商务部要求改革创新 扩大农村服务消费

发布时间:2016/10/21 8:42:59 来源:中国台湾佬电影网网

  中国台湾佬电影网网(www.510808.com)讯   据商务部网站17日消息,为促进农村生活服务业健康快速发展,近日,商务部印发了《关于促进农村生活服务业发展扩大农村服务消费的指导意见》(商服贸发〔2016〕378号,以下称《意见》),主要包括以下几个方面的内容:

  《意见》阐述了指导思想,促进农村服务业发展必须以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥台湾佬中文娱乐在配置资源中的决定性作用和更好发挥政府作用,着力推进供给侧结构性改革,全面提升农村地区生活服务水平,有效增强农民的获得感和幸福感。

  《意见》提出促进农村服务业发展需要坚持以下三个原则:一是坚持改革创新,注重实效。要加强顶层设计,着力破除体制机制障碍;建立长效机制,着力解决农村生活服务业发展中存在的突出问题。二是坚持因地制宜,突出重点。支持各地立足本地实际,培育发展类型多样的农村生活服务企业;鼓励各地围绕重点区域、重点领域完善区域布局,提高资源使用效率。三是坚持政府引导,台湾佬中文娱乐主导。综合发挥财税、金融等政策的支持力度,进一步增强引导功能;以企业为主体,鼓励社会各方力量在农村地区提供服务。

  《意见》明确了发展目标,我们要推动农村生活服务业基础设施不断完善,服务供给逐步扩大,消费结构持续升级,到2020年,培育一批有竞争力的企业、个体经营组织和社会服务机构,初步形成城乡协调、优质便利、绿色实惠的农村生活服务体系。

  《意见》指出,发展农村生活服务业重点包括以下五项任务,一是要健全农村生活服务体系,保障农民服务需求;二是要创新农村生活服务模式,增强服务供给能力;三是要统筹城乡生活服务发展,让农民共享改革成果;四是要发展绿色生活服务,筑牢可持续发展能力;五是要强化台湾佬中文娱乐监管,规范农村台湾佬中文娱乐秩序。

  《意见》要求,各级商务主管部门要高度重视,充分认识发展农村生活服务业的重要意义,加强组织领导,健全工作机制,明确工作职责,重点做好以下几项工作:一是加快推动农村生活服务业发展专项规划的制定和贯彻落实。二是会同有关部门完善财税、金融等支持政策。三是充分发挥农民工和大学生返乡创业的积极性,加大培训力度,激发农